Gnocchi panna e prosciutto
Ingredienti:
500gr.gnocchi Farabella
60ml. di panna
80gr. di prosciutto cotto a cubetti
Grana
Procedimento:
Mettete l’acqua salata sul fuoco e una volta che inizierà a bollire versate gli gnocchi, in meno di 5 minuti appena verranno a galla saranno pronti.
Scolateli, aggiungete la panna, i cubetti di prosciutto e il grana, mescolate bene ed impiattate. In 15 minuti scarsi avrete un bel pasto sostanzioso e sfizioso!
Note:
Per la preparazione ho utilizzato gli gnocchi della marca Farabella, a mio avviso a dir poco eccezionali, sembrano quelli fatti in casa dalle nostre nonne. Decisamente ottimi! Consistenza perfetta alla cottura, non si appiccicano minimamente e restano interi senza sfaldarsi.
Questi pasti decisamente sostanziosi sono semplicissimi, alla portata di tutti e veloci da preparare. Si possono condire anche semplicemente con burro, salvia e grana o se abbiamo disponibile della passata di pomodoro anche con quella. Io tengo sempre nella dispensa un paio di confezioni di questi gnocchi perché comodissimi in caso ci sia poco tempo a disposizione per cucinare o se si ha tanta fame e poca voglia di mettersi ai fornelli, insomma come ci sono degli oggetti che non possono mancare nella borsetta di una donna, questi non possono mancare nella dispensa di casa!
Monica
Ciao! Ho scoperto il tuo blog attraverso facebook. Anch'io sono celiaca e ho un blog di ricette senza glutine. Se ti va passa a trovarmi.
Certo che passo…ma siamo anche vicine di paese credo…tu Lissone…io Biassono!