Penne mare e monti
Ingredienti (per 2 persone):
200gr. di penne Massimo Zero
200gr. di mazzancolle
30gr. di funghi secchi
80ml.di panna da cucina
Sale
Olio
Procedimento:
Preparate pulite le mazzancolle e lasciate i funghi secchi in acqua per almeno un’oretta. Mentre cuocerete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella con un cucchiaio di olio lasciate soffriggere le mazzancolle e i funghi, quando saranno pronti aggiungete la panna e lasciate andare a fuoco lento ancora per qualche minuto.
200gr. di penne Massimo Zero
200gr. di mazzancolle
30gr. di funghi secchi
80ml.di panna da cucina
Sale
Olio
Procedimento:
Preparate pulite le mazzancolle e lasciate i funghi secchi in acqua per almeno un’oretta. Mentre cuocerete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella con un cucchiaio di olio lasciate soffriggere le mazzancolle e i funghi, quando saranno pronti aggiungete la panna e lasciate andare a fuoco lento ancora per qualche minuto.
A questo punto una volta scolata la pasta aggiungetela al sughetto preparato ed impiattate lasciando magari in bella vista qualche mazzancolla e qualche fungo.
Note:
Questo è un primo piatto che adoro che unisce i sapori, come anticipa il nome stesso, di mare e montagna. È un piatto delicato e raffinato che si sposa benissimo con un secondo a base di pesce, magari dei semplici spiedini di calamari e gamberi per restare in tema, passati nel pan grattato e cotti in forno ed accompagnati da un tortino di patate. Questa sarebbe sicuramente una delle mie cene ideali!
Monica