Risotto speck e ricotta
Ingredienti (per 2 persone):
230gr. di riso carnaroli
100gr. di speck a cubetti
100gr. di ricotta
½ scalogno
Olio
450ml. di brodo di carne
Vino bianco
Sale
Parmigiano reggiano
Procedimento:
In una pentola mettiamo lo scalogno tagliato a pezzettini con un filo d’olio e lasciamo soffriggere, aggiungiamo poi il riso e lasciamolo tostare sfumandolo poi con del vino bianco. A questo punto iniziamo ad aggiungere il brodo ed aggiustiamo di sale. Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungete i cubetti di speck e portate a cottura.
Mantecate con un cucchiaio di olio, la ricotta ed il parmigiano reggiano e mescolate fin quando avrete ottenuto l’effetto onda, infine impiattate e gustatevi questa prelibatezza!
Note:
Questo risotto può essere realizzato anche in variante per intolleranti al lattosio utilizzando parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e ricotta senza lattosio.
Monica