“Cookies al contrario”

Oggi ho deciso si sperimentare una ricetta di cookies alternativa e che vi presenterò nella mia ricetta per Nutrichef.

http://nutriblog.org/cookies-senza-glutine/
Si tratta di cookies ma al posto che essere “bianchi” con gocce di cioccolato fondente saranno biscotti al cacao con gocce di cioccolato al latte, insomma dei “cookies al contrario”! La ricetta è semplice e veloce, sperimentatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti (per circa 25 biscotti medio/grandi):

80gr. di mix per dolci Nutrifree
40gr. di cacao amaro
100gr. di farina di mandorle
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
90gr. di burro
60gr. di zucchero
110gr. di gocce di cioccolato bianco

Procedimento:

Impastate la farina con cacao, farina di mandorle, lievito, zucchero, uovo e burro tagliato a cubetti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Aggiungete poi le gocce di cioccolato bianco e continuate a lavorare su un piano leggermente infarinato dando la forma di un salame al vostro impasto.


Affettate con un coltello il vostro “impasto-salame” e date una forma piuttosto tondeggiante ai vostri biscotti che posizionerete su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate a 180°C per 15/20 minuti e la vostra merenda sarà pronta per essere consumata ancora tiepida!

Monica

Leave a Reply