Torta di San Valentino con lamponi e cioccolato fondente

Come ogni anno eccoci arrivati al giorno più romantico dell’anno, la festa degli innamorati di tutto il mondo, San Valentino!
…e si sa, amore e dolci vanno da sempre a braccetto! Non a caso oggi vi propongo una torta che farà innamorare al primo assaggio!


Ingredienti:
 
400gr. di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
3 uova 
25/30 lamponi
100gr. di cioccolato fondente
60gr. di olio di riso
150ml. di latte di mandorla Alpro
80gr. di zucchero
Zucchero a velo
Burro chiarificato
 
Procedimento:
 
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il cioccolato fondente.
 
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata col lievito e versate a filo il latte di mandorla fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi. A questo punto incorporate anche i lamponi all’impasto.

Imburrate una teglia circolare e versate l’impasto, aggiungete poi il cioccolato fuso ed infornate a 180°C per 35/40 minuti.
 
Una volta raffreddata spolverate con lo zucchero a velo.

Buon San Valentino a tutti!

 

Monica

2 Comments

  1. marta giralucci 27 Febbraio 2016 at 6:38

    bella, buona e romantica!
    sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog
    http://recensionismart.blogspot.it/

Leave a Reply