Torta salata di spinaci e alici in crosta
Ingredienti:
4 uova
200gr. di spinaci
5 alici
2 cucchiai d’olio
50gr. di parmigiano reggiano
50gr. di pangrattato ZeroGlu
Sale
Burro chiarificato
Procedimento:
Tagliate le alici e fatele saltare in padella con l’olio fin quando non si saranno sciolte, aggiungete poi gli spinaci e fateli lessare per una decina di minuti.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi unitamente al sale.
Sbattete i tuorli con il parmigiano, aggiungete gli spinaci con le alici ed infine incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia e aggiungete il pangrattato facendolo aderire bene al fondo ed alle pareti, versate il resto del composto e ricoprite con ulteriore pangrattato.
Mettete in forno per 30 minuti a 180°C fin quando il pangrattato non avrà formato una bella crosticina.