Orecchiette con carciofi e prosciutto cotto
Ingredienti (per 2 persone):
200gr. di orecchiette Farabella
3 carciofi surgelati Orogel
100gr. di prosciutto cotto a cubetti
3 cucchiai d’olio
Sale
Procedimento:
In una padella antiaderente versate l’olio ed aggiungete i carciofi surgelati fino ad ammorbidirli per poi tagliarli a pezzettini ed aggiungere il prosciutto cotto a cubetti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela ed aggiungetela al sugo facendola saltare in padella per 2 minuti.
Impiattate e gustate questa semplice prelibatezza.
Note:
Per realizzare questo piatto ho utilizzato le orecchiette Farabella, ottime, tengono bene la cottura che impiega 10 minuti come riportato sulla confezione.
Per questo piatto per comodità ho utilizzato i carciofi surgelati, se invece si volessero utilizzare quelli freschi bisognerà prima di tutto lavarli, sbollentarli in acqua calda fino ad ammorbidirli (circa 40 minuti) dopodiché potranno essere tagliati e saltati in padella.