Cookies senza glutine
Cookies senza glutine? Si può! Certo che si, anche preparare questi biscotti in versione gluten free è possibile.
Questi cookies sono una rivisitazione dei classici ma senza latte, lattosio, lievito e, ovviamente, glutine.
Il burro della ricetta originale è stato sostituito con l’olio di riso, mentre al posto del lievito chimico per dolci ho utilizzato il bicarbonato.
I cookies senza glutine sono una delle tipologie di biscotti che preferisco, golosi e perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e, perché no, anche per uno spuntino serale.
200gr. di farina di mais finissima *
170gr. di farina di mandorle *
100gr. di olio di riso
110gr. di gocce di cioccolato fondente *
100gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.
In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il bicarbonato ed aggiungete i semini estratti dalla bacca di vaniglia e mescolate il tutto.
Disponete le farine su una spianatoia ed al centro aggiungete l’olio e le uova, impastate il tutto ed incorporate poi le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà sufficientemente compatto create dei piccoli salami del diametro di circa 3 centimetri e lunghi 15 centimetri, avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario affettateli con un coltello creando delle fette spesse poco meno di un centimetro, disponete i biscotti su una teglia foderata ed infornate per 20 minuti a 180°C.
A questo punto i vostri cookies senza glutine saranno pronti per essere gustati!
Ma che belli questi biscottini! Sono perfetti per me: farine naturali e niente burro…li proverò senz'altro! Grazie cara!! un abbraccio, Leti
Felicissima che ti piacciano Leti! Un abbraccio!