Fette biscottate con farina di sorgo
Dopo le fette biscottate con farina di grano saraceno e quelle con farina di riso senza zucchero potevano mancare quelle con la farina di sorgo, anche queste ovviamente senza glutine e lattosio? Assolutamente no!
Ecco qui di seguito come realizzarle.
Ingredienti:
250gr. di farina di riso *
150gr. di farina di sorgo *
3 uova
15gr. di zucchero
8gr.di sale
80gr. di olio di riso
15gr. di lievito per dolci *
350ml. di acqua
Burro chiarificato q.b.
Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova, aggiungete le farine setacciate, lo zucchero, il sale, il lievito ed infine l’olio di riso e continuate a mescolare versando l’acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Imburrate la teglia da plumcake e trasferitevi l’impasto per cuocerlo in forno a 180°C per 40 minuti.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo ed affettatelo con un coltello per il pane in modo da creare tante fette dello spessore di circa un centimetro.
Disponete le fette su una teglia foderata con carta da forno e biscottatele in forno a 170°C per 25 minuti, dopodiché girate le fette e lasciatele nel forno alla medesima temperatura e per lo stesso tempo.
Per essere certi che siano pronte toccate il centro della fetta biscottata, se al tatto risulta morbido significa che ancora non sono pronte e devono rimanere ancora un po’ in forno.
Bello Monica il nuovo sito!
Un bacio e buon week end!
Grazie mille Silvia!<3
Complimenti per il nuovo sito!
Bella ricetta!
egarum.it
Grazie mille davvero!