Cookies con farina di castagne
I cookies sono tra i miei biscotti preferiti in assoluto. Li adoro in tantissimi modi ed ultimamente ho provato a realizzarne di diverse tipologie. Oggi ad esempio li ho preparati con farina di mandorle e farina di castagne oltre alle immancabili gocce di cioccolato. Ovviamente gluten free questa versione è anche senza latte e derivati e senza lievito. Volete sapere come ho fatto a prepararli? Ecco qui sotto la ricetta!
Ingredienti:
200gr. di farina di mandorle *
150gr. di farina di castagne *
60gr. di olio di riso
40gr. di zucchero
2 uova
10gr. di bicarbonato
50gr. di gocce di cioccolato fondente *
1 bacca di vaniglia
Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina di mandorle con quella di castagne, il bicarbonato, lo zucchero, le gocce di cioccolato ed i semini della bacca di vaniglia. Aggiungete poi al centro le uova e l’olio di riso e con un cucchiaio prima e poi con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Create dei salamini ed avvolgeteli nella pellicola trasparente per poi farli riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario foderate una teglia con carta da forno e, dopo aver affettato i salamini, adagiate le fette spesse circa 8 millimetri sulla teglia stessa ed infornate il tutto a 180°C per 20 minuti.