Calamarata di paccheri al teff
Il primo piatto che vi propongo oggi è realizzato con la pasta di teff Aksum, distribuita in Italia dal marchio Piperita, e condita con pomodoro e calamari.
Ingredienti (per 2 persone):
250gr. di paccheri Piperita
300gr. di anelli di calamari
100ml. di passata di pomodoro Mutti
1/2 scalogno
3 cucchiai d’olio d’oliva
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Preparate il sugo che condirà la vostra pasta versando in padella l’olio con lo scalogno tritato, lasciate soffriggere ed versate la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti ed aggiungete gli anelli di calamaro, precedentemente puliti, portando a cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed infine versatela in padella col sugo aggiungendo una finale spolverata di prezzemolo.
Note:
Questo piatto è decisamente semplice da preparare anche in presenza di ospiti, e non richiede una lunga preparazione.
Ho deciso di utilizzare questo tipo di pasta per evitare di eccedere con farine raffinate, preferendo in questo caso il teff che rientra appunto tra le farine integrali. Mi sento di consigliarvi questo marchio di pasta, il sapore è ottimo, i tempi di cottura non sono eccessivi e la tenuta della pasta è favolosa.