Scaloppine di pollo con patate e carciofi

Oggi ho realizzato un secondo piatto semplice e veloce a base di carne. Semplici scaloppine di pollo con patate e carciofi, un piatto leggero a base di carne bianca, ma resa un po’ più sfiziosa avendo cotto queste semplici bistecche come se fossero scaloppine.

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Ingredienti (per 6/8 scaloppine):

6/8 bistecche di pollo piuttosto fini
2 patate medie
4 carciofi surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
10gr. di burro chiarificato
4 cucchiai d’olio d’oliva
20gr. di farina di riso finissima *
Sale q.b.

Gli alimenti contrassegnati con * per essere idonei al consumo da parte di un soggetto celiaco devono riportare sulla confezione o la dicitura “senza glutine”, o il marchio della spiga barrata oppure essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC.

Procedimento:

Pelate le patate e tagliate a tocchetti piccoli, prendete poi i carciofi surgelati e tagliateli a listarelle, aggiungete il tutto in una padella oleata e cuocete per circa 4 minuti sfumando poi il tutto con il vino bianco. A questo punto coprite e lasciate ammorbidire patate e carciofi per circa 15 minuti e nel caso in cui si asciughino troppo aggiungete un pochino d’acqua.

Nel frattempo infarinate le bistecchine di pollo e salatele. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e cuocete le bistecche.

Una volta pronte aggiungetele alla pentola con patate e carciofi ed ultimate la cottura per 5 minuti.

Impiattate e gustate queste scaloppine di pollo che come caratteristica principale avranno una tenerezza e morbidezza capace di conquistarvi sin dal primo boccone.

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