Mezzi paccheri di teff con carciofi, crema di zafferano e pecorino
Oggi ho deciso di realizzare un piatto con la pasta di teff prodotto dall’azienda svizzera Aksum e distribuito in Italia col marchio Piperita.
Questa pasta, disponibile in diversi formati, è realizzata con farina di teff avorio miscelata con farina di mais giallo.
Ingredienti (per 2 persone):
180gr. di mezzi paccheri Piperita
150gr. di carciofi surgelati
120ml. di panna di riso Alpro
1 bustina di zafferano
30gr. di pecorino sardo
1 cucchiaio d’olio
Sale q.b.
Procedimento:
In una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio e facciamo sbollentare i carciofi ed una volta ammorbiditi tagliamoli a listarelle. Versiamo in padella la panna, lo zafferano ed il pecorino fino ad ottenere una crema densa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata dopodiché fatela saltare in padella con il sugo preparato in precedenza.
Impiattate e gustate questo ottimo primo piatto…naturalmente gluten free!