Spezzatino con carne mista e verdure

Il piatto di oggi è un secondo ottimo da abbinare ad un bel piatto di polenta! Decisamente ottimo in queste giornate fredde invernali ed a base di carne mista e verdura.

Ingredienti:
 
400gr. di carne di manzo per spezzatino
400gr. di carne di pollo per spezzatino
300gr. di capricci di vitello e suino Fiorani & C. (sono delle piccole salsiccette trovate al supermercato)
2 zucchine
2 carote
2 patate grosse (o 4 medie)
½ cipolla
4 cucchiai d’olio
40gr. di farina di riso
Sale
Pepe
Salvia
Rosmarino
Timo
1 bicchiere di vino bianco
Acqua
 
Procedimento:
Tagliate e lavate zucchine, carote e patate a cubetti. Preparate la carne di manzo e quella di pollo tagliandole a cubetti e infarinandole.
 
In una pentola dal bordo alto versate l’olio e la cipolla tritata, fate soffriggere ed aggiungete la carne di manzo e di pollo infarinata, le verdure, i capricci di vitello e suino, salate e pepate, aggiungete le erbe aromatiche e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Sfumate poi col il vino bianco e dopo dieci minuti aggiungete un bicchiere d’acqua bollente e lasciate cuocere il tutto coperto e mescolando di tanto in tanto per 40 minuti.
 
A questo punto impiattate e gustatevi questo ottimo piatto caldo che oltre a saziarvi vi riscalderà da questo freddo inverno.

Monica

Leave a Reply