Conchiglioni ripieni
Ingredienti (per 4 persone):
500gr. conchiglioni La Fabbrica della Pasta di Gragnano
160gr. di ricotta
100gr. speck a cubetti
1 zucchina grattugiata
100ml. di panna
100gr. di parmigiano reggiano
50gr. di mozzarella filante (quella della pizza)
Sale
Procedimento:
Fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per 12 minuti circa, fin quando non saranno leggermente al dente, scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la farcitura mescolando della ricotta con speck e zucchina grattugiata e riempite i vostri conchiglioni adagiandoli su una teglia che avrete precedentemente cosparso con della panna (in modo da non far attaccare e bruciare i conchiglioni nel forno).
Una volta posizionati i conchiglioni aggiungete sopra di essi la restante panna, i cubetti di formaggio ed abbondante parmigiano. Infornate a 180°C per 20 minuti.
Note:
Per realizzare questo piatto ho optato per i conchiglioni de La Fabbrica della Pasta di Gragnano che a mio avviso è un ottimo marchio gluten free che mette a disposizione anche parecchi formati di pasta molto interessanti adatti da fare ripieni e non.
Monica