Torta salata con fondo di sfoglia, patate e zucchine grigliate
Ingredienti per la base:
220gr. di mix per pane Senzaltro
100ml. di acqua gelida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
50gr. di olio
1 uovo
Ingredienti per la farcitura:
2 uova
1 patata
1 zucchina
Pepe
Sale nero
Grana grattugiato
Procedimento:
Preparate la base della vostra torta salata impastando la farina con sale, olio, bicarbonato, uovo fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la patata lessata facendo attenzione però a non cuocerla troppo, non deve sfaldarsi dato che dovrà essere tagliata a fette, e grigliate la zucchina.
Passato il tempo necessario oleate leggermente la vostra tortiera e stendete la pasta bucherellandola con una forchetta, disponete poi uno strato di patata lessa tagliata a fette. A questo punto preparate a parte l’uovo sbattuto con pepe, sale e ricoprite lo strato di patate. Per finire disponete le zucchine grigliate sulla superficie della torta salata e spolverizzate il tutto col formaggio grattugiato.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Monica